こんにちは!
月曜ブログ担当のスズキです。
前回UPした「◆インドアでアウトドアをしてきました。」に引き続き、
一週間後も山好きメンバーで、ガレージにてアウトドア会を開きました。
今回は、ダルカレー、小籠包、焼売、生ハムとチーズとルレクチェ、オニオンスープグラタン…と、前回よりも進化したメニューを楽しみました。
建築・デザイン関係者が多いため、各自準備をしてきた「私の好きな建物」を写真付きで発表するというおまけ付き。
美術館、寺社仏閣、苔寺、リノベホテル・レストラン、海外の街並み等々…、
各自が注目した建物のスライドショーにみんな興味津々で見入るという、ちょっとマニアックな会でした。
焼売と小籠包を蒸籠で蒸しました。
ダッチオーブンでオニオンスープグラタン。
真剣に(?)各自の発表を聞く様子。
最後は宝山酒造さんの甘酒を温めて…。
なんと、牛乳で割るととてもおいしいです!
という、冬のガレージパーティー。
寒いガレージという条件だからこその楽しさが満載です!
ぜひアウトドア好きな方はお試ししてみてはいかがでしょうか!?
(スズキ)
月曜ブログ担当のスズキです。
前回UPした「◆インドアでアウトドアをしてきました。」に引き続き、
一週間後も山好きメンバーで、ガレージにてアウトドア会を開きました。
今回は、ダルカレー、小籠包、焼売、生ハムとチーズとルレクチェ、オニオンスープグラタン…と、前回よりも進化したメニューを楽しみました。
建築・デザイン関係者が多いため、各自準備をしてきた「私の好きな建物」を写真付きで発表するというおまけ付き。
美術館、寺社仏閣、苔寺、リノベホテル・レストラン、海外の街並み等々…、
各自が注目した建物のスライドショーにみんな興味津々で見入るという、ちょっとマニアックな会でした。
焼売と小籠包を蒸籠で蒸しました。
ダッチオーブンでオニオンスープグラタン。
真剣に(?)各自の発表を聞く様子。
最後は宝山酒造さんの甘酒を温めて…。
なんと、牛乳で割るととてもおいしいです!
という、冬のガレージパーティー。
寒いガレージという条件だからこその楽しさが満載です!
ぜひアウトドア好きな方はお試ししてみてはいかがでしょうか!?
(スズキ)
コメント
コメントを投稿