編集部の藤原です。
先日、東京で人気のイートインベーカリー
「ル・パン・コティディアン 芝公園店」に行ってきました。
東京タワーの(ほぼ)ふもとにあるこちら。
休日の朝からたくさんの人で賑わっていました。
ショップスペースには色々な種類のパンがずらり…
そこから好きなものを選んで食べられるんですが、
私たちはバゲットセットをチョイス!
もりもり!
カゴに入って出てくるのもかわいい。
そしてパン好きの気分を盛り上げてくれるのがコチラ、
選び放題付け放題の、パンのお供。
そして最近、家でもパンを焼きました。
かつそれを全く使いこなせていないことが判明…。
左後ろは最初に作ったカンパーニュです。
手作りした焼きたてパンの美味しさには感動。。
とりあえず友人が置いていった強力粉の使い道が見えません。
それをムダにしないためにも、
パン作り、始めてみようかと思います!秋から…。
先日、東京で人気のイートインベーカリー
「ル・パン・コティディアン 芝公園店」に行ってきました。
東京タワーの(ほぼ)ふもとにあるこちら。
休日の朝からたくさんの人で賑わっていました。
ショップスペースには色々な種類のパンがずらり…
そこから好きなものを選んで食べられるんですが、
私たちはバゲットセットをチョイス!
もりもり!
カゴに入って出てくるのもかわいい。
そしてパン好きの気分を盛り上げてくれるのがコチラ、
選び放題付け放題の、パンのお供。
ジャムやバター、オリーブオイルなどなど…。
このためにバゲットセットを頼む人が多いんだとか。
全て店内のショップで販売しているので、
気に入った物を買って帰ることができます。
私はバゲット&サラダを注文しました。
具だくさんで色もキレイ(^v^)♪そして最近、家でもパンを焼きました。
ドライフルーツ&クリームチーズの入ったカンパーニュ。
だそうです。
料理下手な私ではなく、パン好きの友人がささっと焼いてくれました。
これが焼けたことで、わが家のビルトインオーブンが意外に多機能、かつそれを全く使いこなせていないことが判明…。
…その後、写真を撮り忘れたのですが
同じ生地でピザも焼きました♪
右後ろにあるのが夏野菜とチーズのピザ、左後ろは最初に作ったカンパーニュです。
手作りした焼きたてパンの美味しさには感動。。
とりあえず友人が置いていった強力粉の使い道が見えません。
それをムダにしないためにも、
パン作り、始めてみようかと思います!秋から…。
コメント
コメントを投稿